개드립

본문 바로가기
이슈
유머
여자연예인
연예

이슈

ㅋㅋ라는 말도 없었던 97년 게임 게시판

페이지 정보

작성자 개드립
작성일 24-06-03 15:28 조회 240회

본문

댓글목록

ㅁ님의 댓글

profile_image 작성일

와 추억의 바람의나라.. 난 99년도에 처음 시작했었는데

ㅇㅇ님의 댓글

profile_image ㅇㅇ 작성일

대신 온갖 문자로 만든 이모티콘이 올라오기 시작할 때
요즘 메신저마다 필수적으로 이모티콘이 있어서 오히려 문자 이모티콘은 확 줄고, ㅋㅋ나 ㅎㅎ 정도만 쓰고

파오후님의 댓글

profile_image 파오후 작성일

내가 00년도인가  겜방 알바했는데
초딩들이 바람의 나라 미친듯이 하길래
한번 해봄

토끼 잡고 뭐 잡고 나름 어렵지 않게 키우다가
렙 34가 되니 전직? 같은걸 해야하더라고

전직 할려면 먼 재료를 이것저것 구해와야 하는데
도통 어디서 구해야하는지 몰라서
겜하는 초딩한테 물었더니
뭐는 어디가서 뭐뭐 해서 구하고
뭐는 또 어디가서 뭐머ㅓ해서 구하고

듣고 보니 복잡하고 시간도 오래 걸리길래
내가
와 뭐야 그걸 언제 다 구해 했더니
초딩왈  “ 형 그래서 바람의 나라가 잼 있는거야 ”
이러드라 ㅋㅋㅋ

암튼 이러고 나서 더이상 키우지ㅜ않았는데

본문 보니 갑자기 옛생각이 나서 써봄

ㅇㅇ님의 댓글

profile_image ㅇㅇ 작성일

당시엔 PC방에서 바람의나라 종량제 하는곳도 없었음 스타만 하던시절이라
초딩이 저 돈 내가며 게임 할수도 없고
맨날 10렙캐릭만 했던 기억이 있네

제목

적자 누적 중인 OTT

갈 곳도 할 것도 없어

장거리 택시 먹튀범들

무기한 휴진 돌입한다는 분들

직업여성 혐오를 멈춰주세요

일론 머스크의 끝없는 기행

12사단 중대장 살인 혐의 없다

미국 Z세대에게 인기라는 담배

나락가고 있다는 네이버 상황